LOADING...

31e Championnat d’Afrique des Nations Juniors Tunisie 2024 : Jour 1 – Résumé des matchs

Par

La CAN Juniors 2024 a débuté avec quatre matchs interessants qui ont offert un spectacle de haut niveau.

Maroc vs Guinée : 37-26 (15-10)

Le Maroc a ouvert la compétition avec une victoire convaincante contre la Guinée, terminant le match sur un score de 37 à 26. Après avoir pris l’avantage à la mi-temps (15-10), les Marocains ont dominé la seconde période. Ouafik Hamza s’est illustré en tant que meilleur joueur de la rencontre en prouvant son impact sur le jeu.

Algérie vs Rwanda : 38-35 (19-15)

L’Algérie a livré un combat acharné face au Rwanda, s’imposant finalement 38 à 35. Menant 19 à 15 à la pause, les Algériens ont dû faire face à une forte résistance des Rwandais qui ont lutté jusqu’à la fin. Ali Bendiab a été déterminant, jouant un rôle clé dans la victoire de son équipe.

Égypte vs Mali : 45-18 (19-10)

L’Égypte a montré sa puissance en écrasant le Mali avec un score de 45 à 18. Après une première mi-temps solide (19-10), les Égyptiens ont su maintenir leur pression pour creuser l’écart en seconde période, affichant une défense robuste et une attaque efficace. Néanmoins, c’est le gardien malien Guiro Souhaibou, dit Tidiani, qui a été choisi meilleur joueur en raison de son exceptionnelle prestation.

Tunisie vs Libye : 31-21 (14-10)

La Tunisie a également réussi à s’imposer contre la Libye, remportant le match 31 à 21. Avec un score de 14 à 10 à la mi-temps, les Tunisiens ont contrôlé le jeu et renforcé leur avance. Ben Fraj Koussay a été récompensé en tant que meilleur joueur du match grâce à sa performance remarquable.

Ces quatre rencontres ont donné le ton pour une compétition riche en émotions et en surprises. Les équipes se préparent désormais pour les prochains défis qui les attendent.