LOADING...

31ème Championnat d’Afrique des Nations Juniors Masculins : Jour 2 – résumé des matchs

Par

La 2e journée du 31ème Championnat d’Afrique des Nations Juniors Masculins, qui se déroule en Tunisie, a offert un spectacle sportif intéressant avec des performances marquantes de la part de plusieurs équipes favorites. Voici les résultats détaillés des rencontres de la journée.

Guinée vs Égypte : 28-56 (15-30)

L’Égypte a imposé sa domination sans partage face à la Guinée avec une large victoire 56-28. Dès le coup d’envoi, les Égyptiens ont pris le contrôle du match, menant 30-15 à la mi-temps. La Guinée, malgré une belle combativité, n’a jamais pu contenir les assauts égyptiens. Youssef Waleed Moneer, a brillé tout au long de la rencontre, méritant le titre de meilleur joueur de la rencontre grâce à ses performances remarquables.

Mali vs Maroc : 13-47 (4 :20)

Le Maroc a, quant à lui, littéralement écrasé le Mali avec un score sans appel de 47-13. Dès les premières minutes, le Mali s’est retrouvé en difficulté, n’inscrivant que 4 buts à la mi-temps contre 20 pour le Maroc. Razgui Abdellah, a joué un rôle central dans la large victoire des Marocains, ce qui lui a valu le titre de meilleur joueur du match.

Rwanda vs Tunisie : 30-39 (15:16)

La Tunisie, pays hôte de la compétition, a montré sa solidité face au Rwanda, s’imposant avec un score de 39-30. Les Tunisiens ont fini la première mi-temps au coude à coude avec les Rwandais avec un score de 16-15. Mais les Rwandais n’ont pas su tenir la cadence en seconde mi-temps, creusant l’écart bénéfique pour le camp adverse. Mohamed Aziz Ben Hassine, joueur clé de la Tunisie, a été élu meilleur joueur du match.

Libye vs Algérie : 23-34 (10:17)

L’Algérie a signé une victoire convaincante contre la Libye avec un score de 34-23. Dès le début du match, les Algériens ont pris l’avantage avec une avance de 17-10 à la pause. La Libye, malgré quelques tentatives de retour en deuxième mi-temps, n’a pas pu inverser la tendance. L’Algérie, forte de sa cohésion et de ses individualités, a fini vainqueur du match.