juillet 15, 2022

l’Égypte domine l’Algérie et rejoint les demi-finales

Par

Hôtes de la CAN 2022, les Pharaons ont validé leur qualification en demi-finales en venant à bout de l’Algérie (34-19). La domination s’est faite dès la première période avec un score fleuve de 20 à 08.

L’Egypte est bel et bien déterminée à défendre son titre de championne d’Afrique. Face à l’Algérie, ce fut un match à sens unique. Succès donc sans trembler pour les Egyptiens, qui ont dominé la rencontre de bout en bout et creusé l’écart dès la première période (20-08). La deuxième mi-temps sera encore plus difficile pour les Fennecs qui ne verront que du feu. Les pharaons n’ont donc pas tremblé et scellent le score 34-19.

Homme du match: Kaddah Hassan

Une belle victoire qui envoie les Egyptiens en demi finale où les attend ce samedi, un choc face à la Tunisie. L’autre demi-finale verra le Maroc affronter le Cap-Vert respectivement vainqueur de la Guinée et de l’Angola.