juillet 15, 2022

25e CAN SENIORS HOMMES EGYPTE 2022: Le Cap-Vert en demi-finale!

Par

Les Requins Bleus du Cap-Vert ont dominé les Palancas Negras de l’Angola lors des quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations de Handball Seniors Hommes Egypte 2022. C’est la 3e rencontre de la journée entre deux nations outsiders. Rencontre à priori équilibrée qui a comblé les attentes du public. Dès l’entame, le Cap-Vert prend l’avance, malgré l’ouverture du score par l’Angola grâce à son dossard 99 Declerck Mbala SIBO. Mais, il aura du mal à s’éloigner de son adversaire de plus d’un but. A la mi-temps, ils se séparent sur le score 12-13. Au cours du second acte, le rythme ne change pas et les objectifs non plus. Les Capverdiens maintiennent leur jeu et finisse par s’imposer sur le fil du rasoir ; score 24 – 23. Il s’empare aussi du titre du meilleur joueur du match remporté par le gardien de but Edmilson Goncalves. Avec ce résultat, les Requins Bleus du Cap-Vert deviennent la troisième nation qualifiée pour les demi-finales de la 25e édition de la CAN Seniors Hommes 2022.