juillet 12, 2022

25e Coupe d’Afrique des Nations: Résultats jour 2

Par

Zambie vs RDC 24:43 (14:15) : Les léopards en quart

La République Démocratique du Congo s’est facilement imposée devant la Zambie sur le score de 24-43. Pourtant les zambiens ont donné du fil à retordre aux Léopards qui ont beaucoup peiné à se défaire de leurs adversaires. La preuve, les congolais n’avaient qu’un seul but d’avance sur les Zambiens (15 -14) à la mi-temps.

C’est au retour des vestiaires que les coéquipiers de Eyanga Jordy ont pdominé l’adversaire comme face au Sénégal lors de leur premier match. Avec une défense modifiée et une attaque mise en valeur, la RD Congo trouve le bon chemin. Olivier Nyokas, Ngoulou, Beauregard, Tchitombi Aurélien…vont tranquillement dérouler devant l’impuissance de Musa Kambundu et ses coéquipiers. Les exploits de Bwalya Bana Ngossa, Tombo Elijah n’ont pas éviter la défaite de ce soir dans la salle de Dr Hassane Moustapha. Score finale 43-24. La Zambie va jouer son dernier match de poule contre le Sénégal ce mercredi.

Homme du match: Tchitombi Aurelien (RDC)

Sénégal vs Angola 25:32 (15:15): Les lions éliminés

Bonne opération des angolais lors de la seconde journée des matchs de poule de la CAN 2022 après avoir battu le Sénégal  (32-25).

Les « Lions » qui se sont inclinés devant les «Léopards » de la RD Congo (26-31) lors de la 1ere journée, ont encore été défaits.

A l’image de la journée match contre la RDC, les lions n’ont tenu que le temps d’une première mi-temps (15-15). C’est à la reprise que l’Angola a trouvé la faille pour contenir la défense sénégalaise. Ils se détachent dès la reprise avec trois buts marqués à l’entame de la rencontre. Le reste sera ingérable pour les Lions qui vont finir par perdre 31 à 25. Une seconde défaite synonyme d’élimination. Avec cette victoire, l’Angola a eu les clés pour les quarts de finale et rejoint pour le compte du groupe D, la RD Congo. Les deux équipes vont se retrouver demain tandis que le Sénégal jouera contre la Zambie pour le classement du groupe.

Homme du match: Adelino Anderson Pestana (ANG)